Друзья Скорпиона

Страстный Скорпион к друзьям относится достаточно хладнокровно и с практической хваткой. Как-то так получается, что в друзьях у него ходят люди либо высокопрофессиональные, либо люди с положением или умеющие двигаться к цели без страха и сомнений. Сам Скорпион к своей идее может быстро охладеть, его энтузиазма надолго не хватает, некоторое время он еще может продержаться на амбициях, но потом все. Именно здесь на помощь приходят друзья, которые могут взять его на буксир или поддержать его идею "выше", составить протекцию. Энергетически сильному Скорпиону, к тому же умеющему незаметно внутренне подчинить человека, требуются друзья, у которых от природы иммунитет на Скорпионий "яд". Скорпион остается Скорпионом, поэтому любого, попадающего в поле его интересов, он неосознанно испытывает на прочность.

Тот, кто умеет противостоять его "чарам", вызывает у Скорпиона неподдельный интерес. Если "противник" сдается, Скорпиону становится скучно. Поэтому друг Скорпиона должен быть невозмутимым как скала. В понимании Скорпионов друзья должны быть прежде всего полезны, хотя он вряд ли это осознает до конца. Он и сам способен помогать друзьям, но от них он ждет того же, причем по первой же необходимости: так сказать "бросай все живое и мертвое и бегом ко мне, мне плохо". Скажите, а когда Скорпиону хорошо? Ага, когда всем вокруг хреново. Так что с друзьями картина такая: либо вы будете командовать им, либо он вами. Равноправия не ждите, как бы он не декларировал вам это.

Друзей у Скорпиона очень мало, скорее всего в силу того, что Скорпион предъявляет к ним завышенные требования, к близким особенно. А так как Скорпион не промолчит, то кому же понравится, если его нещадно критикуют за дело и без дела. Пережив очередное "предательство", Скорпион поджимает губы и мужественно отсиживается в гордом одиночестве. Нельзя сказать, что он не признает своих ошибок, но приходит он с покаянием лишь тогда, если понимает, что без нужных людей все таки не обойтись. Но это в крайнем случае, пока может, он будет гордо "тянуть лямку обиженного".