Деньги и Рыбы

К деньгам Рыбки относятся отнюдь не индифферентно. Своими деньгами они распоряжаются исключительно самостоятельно. А уж если где-то усекли возможность их заработать, возможности этой не упустят. Мало того, так рванут в ту сторону, что все поотлетают. Почему поотлетают? А вы общались с Рыбкой в спокойной обстановке? Что до Рыбы - это ее "родное" состояние, а вы при ней находитесь в дреме! И вдруг старт с места в карьер. Правда, Рыба обязательно будет вас агитировать "бежать вместе" и очень горячо живописать "Нью-Васюки", но если вы будете долго думать, убежит без вас. Денежные дела Рыба любит решать с наскоку. Всплыла, хвать червяка, нырь в глубину. Причем любое ее начинание по меньшей мере а) архиважно; б) сверхмасштабно; в) архисрочно; г) суперсовременно и т.д.

Надо отдать Рыбам должное - интуиция у них сверхмощная, они способны взяться за дело, которое другие считают провальным. Но беда Рыб в том, что для реализации денежных проектов им нужны партнеры, которые, собственно, и будут "двигать дело". Энтузиазм Рыб быстро заканчивается. Их идеал - подплыть, взять куш и снова лечь на дно, чтобы можно было беспрепятственно плавать в заоблачных высотах до следующей сверхидеи (других Рыбы не держат). Если Рыбы ударяются в совместное предприятие, то часто оно выглядит как некий клуб, где собираются приятные им люди, которые, тем не менее, должны обеспечить Рыбам приличный, подобающий их уровню притязаний доход. Если этого не происходит, Рыба способна перейти на "самостоятельную кормежку", но разрыв с партнерами переживается ею как развод с любимым человеком. Рыбам следует знать, что "хорошие" деньги они могут получать только в партнерстве или в делах, связанных с интересами других людей (представительскими, юридическими).

Как только Рыбка решает, что она "сам с усам", сразу теряет масштаб и остается "одна в поле ночь коротать", а один, как известно, в поле не воин. Воздушный замок растворяется, возможности пропадают на корню, ростки брошены на произвол судьбы, а чаще оставлены на "откуп врагу". А Рыба ложится на дно и впадает в классический страдальческий транс ("До чего измельчали люди", - сокрушался людоед). Удовлетворив свою потребность в страдании и уединении и в очередной раз убедившись в величии своей бескорыстной и всепрощающей, Рыбка всплывает с очередной сверхидеей, и начинается новый цикл. Те, кто не знает этой Рыбьей потребности в душевном мазохизме, искренне недоумевают, что же такого мы этой Рыбе сделали? Они бы еще больше изумились, узнав сколько раз!!! их Рыба прощала. Блажен неведующий.