Дом Льва

Дом Льва в идеале должен походить на дворец, поэтому любой Лев по мере сил старается приблизить свой дом к своему пониманию дворца. Лев стремится жить в престижном районе, в домах с высокими потолками и просторными помещениями. Лучше, конечно, если бы это был собственный дом с большим участком земли. Типовые застройки - дома как братья-близнецы в ряд - не для Львиной натуры. В доме Льва обычно много вещей, не всегда выдержанных в определенном стиле. Даже если Лев приглашает дизайнера, который сделает из его дома картинку, со временем (достаточно быстро) дом снова начинает напоминать антикварную лавку. Лев любит помпезные вещи, яркие, бросающиеся в глаза. Это могут быть картины, обычно жанровые, жизнеутверждающие; бронзовые канделябры, подсвечники, иконы в окладах, дорогие ковры, драпировки.

Завершающей нотой звучит огромное кресло-трон в самом удобном, но видном месте гостиной. В итоге дом Льва оказывается перегружен разнородными вещами и потому кажется тяжеловатым и удушливым. Уклад Львиного дома непонятен окружающим. Мало кому известно, что происходит за его стенами, какие драмы тут разворачиваются. Дома Лев довольно деспотичное существо и во многом атмосфера в доме зависит от его настроения, а оно у него непредсказуемо и накатывает волнами. Сбросив накопившееся раздражение на близких, Лев заглаживает вину, если можно так выразиться, делая богатые подарки. Периодически Лев устраивает перестановки в доме, может перестроить все внутренности, разгромив все стены. На время это его успокаивает, потом перестроечный зуд начинается снова.

Он как будто подсознательно ищет, что же беспокоит его в собственном доме, не дает ему расслабиться, и не подозревает, что источником напряжения является он сам. Как только он входит в дом, его домочадцы смотрят, в каком настроении явился Лев, чего им ждать, подарков или тычков. Определив, они либо прячутся по углам, либо расслабляются. Даже если это не происходит так уж явно, но все же атмосфера в доме сильно зависит от душевного состояния Льва. С другой стороны для Льва важен тыл. Он очень болезненно переносит какие-либо неполадки в доме, будь они физические или душевные. Лев эмоционально очень привязан к дому, но это самая больная его точка. Не исключен и второй вариант, что именно на Льва очень давят домашние, так, что он из Льва превращается в мокрого котенка. Лев терпит достаточно долго, но если его терпение иссякает, то он сжигает за собой все мосты. Но при любом раскладе домашняя жизнь Льва достаточно напряженная, как бы он ни пытался этого избегать.